бэклинки из Википедии влияют на ранжирование

Совсем недавно представители поисковой системы DuckDuckGo рассказали о том, что ссылки с Wikipedia могут поднять позиции сайта в поисковых системах. Именно данную позицию поддерживают и многие западные SEO специалисты.

В справочнике DuckDuckGo есть следующее:

«Ранжирование веб-ресурса по отдельно взятому запросу весьма сложно объяснить, так как оно зависит от множества факторов. Многие из них постоянно меняются. Тем не менее, лучший способ повысить свои позиции в большинстве поисковых систем это получать высококачественные внешние ссылки с сайтов на подобие Википедии».

DuckDuckGo немного всех этим удивляет. Однако ранее подобное мнение высказывали и другие поисковые системы: Google, Bing и другие. Но в отличие от всех остальных, первые учитывают это при ранжирование, остальные же не считают ссылки, которые имеют nofollow. Именно такие ссылки есть в Википедии.

А вот поисковая система DuckDuckGo знает, что и другие поисковики принимают во внимание закрытые ссылки с сайтов в ходе ранжирования.

8
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий С.МаксимИванVasya Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vasya
Vasya

А какой смысл для русскоязычных сайтов от поисковика «Утка»? Ведь она основана и выдает больше результатов для зарубежных порталов и аудитории. Тем самым даже если занять там топы, толку от этого будет очень мало. Максимум 2-4% трафика от общей массы.

Иван
Иван

Я так понимаю поисковики уже живут полностью своей жизнью, и их хозяева могут только наблюдать за их поведением и предпочтениями при ранжировании, а как-то вмешаться и допрограммировать в нужном направлении уже не выйдет?

Максим
Максим

Ну это все очень хорошо, однако суть в том, что таким образом веб-мастеру нужно создавать дополнительную публикацию на Википедии со ссылкой на свой ресурс, чтобы повысить показатели выдачи. Ну по крайней мере я так понял