что влияет на икс в яндекс

После как вышел индекс качества сайта (ИКС Яндекс) многие вебмастера сразу же задумались о том, на что все таки влияет ИКС в Яндексе и на что нужно делать упор уже сейчас. В новой статье мы именно об этом и хотели бы говорить. Так как такая информация важна и интересна будет каждому.

Что влияет на ИКС сайта в Яндексе?

Показатель вашего сайта вырастит, если:

  • Пользователь найдет ответ на свой вопрос (поисковый запрос в Яндексе). Если ответ найден, значит человек не обращается в поисковую выдачи и не продолжает поиск по прошлому запросу. Тем самым рейтинг будет увеличиваться, если нет ответа — то наоборот.
  • Проявление активности на сайте и время нахождения пользователя. Если он много проводит времени на вашем сайте и ведет активность — то ресурс считается полезным и интересным. Тем самым ваш ИКС растет.
  • Пользователь каждый раз возвращается к вам на сайт или на веб-страницу — значит сайт полезен ему. Чем больше таких постоянных заходов — тем лучше.
  • От размера посещаемости и переходов на ваш сайт сильно зависит показатель ИКС.

Исходя из данных выше, мы понимаем, что теперь все завязано на «людях». Именно живые люди являются главным фактором развития ресурса.

Насколько полезен мой сайт в Яндексе?

Почему нужно правильно оценивать свой сайт и его полезность: если вы находите ответы на свои же размещенные статьи, то можно сказать пол дела сделано. У поисковой системы Яндекс есть хорошая система ранжирования. Чем выше сайт — тем лучше посещаемость ресурса, а значит и увеличение индекса качества сайта не за горами.

Если вы на своем сайте будете публиковать статьи низкого качества, которыми занять топовые места занять нельзя будет. Тогда и никакая накрутка вам не поможет. Так как чем хуже качество текстов на сайте, тем вы больше мешаете продвигать свой сайт. Есть и эффективные методы продвижения и поднятия ИКС сайта.

На текущий момент слишком мало информации по данному вопросу, поэтому нет 100% точных инструментов для работы. По факту вебмастеру видны только цифры, больше ничего не понятно. Но мы напоминаем, что это новый алгоритм ИКС, который заменил ТИЦ полностью.

что влиет на икс сайта

Что ожидать от ИКС

Если вы продвигаете сайт до сих пор старыми методами, тогда забудьте об этом. Сейчас любая накрутка ИКС — является полным нарушением, и об этом уже официально Яндекс всех предупредил.

Сейчас если у вас нет опыта работы с сайтами или поднятием ИКС, тогда обратитесь лучше к нам, мы поможем. Многие ресурсы и сервисы предлагают в автоматическом режиме поднять ИКС сайта — это не правда, и данный метод может быть опасен для сайта.

Не забывайте тот факт, что функция находится в бета режиме пока что. Данная технология будет развиваться, чтобы выдать хорошие оценки качества сайта. Сейчас пользователи все реже и реже находят в поиске некомпетентные статьи, которые писали горе-рерайтеры (копирайтеры).

Основные моменты, чтобы поднять ИКС сайта

  • Сделайте SEO оптимизацию. Хорошая оптимизация показывает отличную структуру сайта, исправляет ошибки связанные с технической частью. А также подготавливает продвижение сайтов со внешней оптимизацией. Только плавное распределение действий и изменений идет на пользу сайту.
  • Внутренняя оптимизация сайта: чем больше у вас будет текстов с уникальным контентом лучше. Кроме этого вам нужны репосты, ссылки и комментарии к статьям (если вы их выключили, включите).

На практике все будет немного тяжелее, но в целом все ваши усилия окупятся в разы!

12
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий С.АксанаВикторМарияСветлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена
Елена

Сколько работаю над сайтом, не могу понять, от чего зависит этот ИКС, и как его увеличить. Раньше было понятно, в последнее время все сложно.

Роман
Роман

Главное чтобы посетители были, а ИКС это как пузомерка для тех кто любит чем-то мерятся ))

Светлана
Светлана

ТИЦ у моего сайта был относительно небольшим, всего 30, а вот ИКС Яндекс с ходу дал 120. Надеюсь, что это хороший показатель, потому что пока сложно понять по каким критериям отслеживается ИКС, и какой показатель является большим или маленьким. Но сравнивая свой сайт с конкурентами из этой тематики, поняла, что сижу прочно в ТОПе))))

Мария
Мария

Мне, кажется, важнее трафик в первую очередь. Если будет целевой трафик, хорошие поведенческие факторы, то и ИКС повысится.

Виктор
Виктор

Отличная статья, спасибо. Все подробно и понятно. Теперь хотя бы общее представление о том над чем стоит поработать на своем сайте.

Аксана
Аксана

Для меня понятие ИКС и вовсе новое. Забросила сайт года на два, а за это время новостей и изменений масса. Заметила, что расширение с ТИЦ и PR куда-то пропало, оказалось их уже и нет :)