Сегодня появились новые данные насчет взлома Facebook, как оказывается компания понесет новые финансовые проблемы. Многие английские СМИ публикуют информацию о том, что Фейсбук должен заплатить штраф свыше 1.5 млрд долларов США Европе.

Первыми такую информацию предоставили журналисты Daily Mail. Они считают, что социальная сеть Facebook должна быть оштрафована на 1,25 млрд фунтов (1,62 млрд долларов) за взлом свыше 50 млн учетных записей своей же социальной сети за последнюю атаку хакеров.

Почему такая сумма штрафа? Это связано с новыми законами ЕС, где сказано: что компании за такого рода проступки будут оштрафованы на 4% от своей чистой прибыли. А мы напоминаем, что в прошлом году для Facebook данный показатель был в 40 млрд долларов.

Сейчас стало известно, что взлом аккаунтов Facebook был сделан через функцию, которая дает возможность увидеть свой профиль как другие участники социальной сети. Если вы еще не передумали сидеть в данной социальной сети, то мы недавно рассказали о том, какие размеры имеет шапка в Фейсбук в группе.

6
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий С.ИгорьПавелМарк Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марк
Марк

Немного в шоке с законов за рубежом, раньше думал, что пи**ц у нас в России. А тут оказывается социальную сеть взломали (то есть от этого они уже понесли определенную потери), так еще и оштрафовать могут за подобное..Ох уж этот бизнес

Павел
Павел

Довольной интересный способ для пополнения бюджета ЕС. Интересно, какой тогда может быть штраф при взломе аккаунтов устройств от Apple. Уж у «яблока» прибыли гораздо больше. Только вот в последнее время травля почему-то именно на Фейсбук.

Игорь
Игорь

Взлом аккаунта в социальной сети — это сейчас действительно тяжелое преступление, за которое нужно соответствующе наказывать, чтобы другим не повадно было.
Но сам штраф действительно огромный.