Сайт получил санкции Google Panda. Как быть, что делать?

Мы напоминаем, что алгоритм Google Panda наказывает сайты за его структуру данных и блоков. Так вот, совсем недавно появился интересный диалог между Джону Мюллеру (John Mueller) и неким SEO-шником.

«В прошлом мой сайт был наказан алгоритмом Google Panda. Мне пришлось даже свернуть проект. Но сегодня я бы хотел его реанимировать. В этой связи подскажите, старые санкции все еще будут меня касаться? Как мне лучше поступить?»

«Этот алгоритм со временем повторно оценивает сайты. Следовательно, если ваш ресурс преобразится и станет отвечать ожиданиям пользователей, то это непременно скажется на его позициях в поиске».

Однако мы не уверены, что простая реанимация сайта поможет ему вернутся в топы поисковой системы ( по крайней мере в Google ). Придется много работать над сайтом, чтобы устранить все ошибки и проблемы. Так как Панда Гугла снова его будет проверять и пересмотрит или нет свое отношение к нему. А мы напоминаем, что совсем недавно было сказано что для Google новый контент не имеет преимуществ в поиске

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий С.Панда Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Панда
Панда

Я как-то получил фильтр, а после его сняли (примерно полгода). Правда с этого момента получения, сайт сильно поменял, очень сильно от дизайн и структуры. Так как изначально делался на коленке, а после был перенесен на хорошую CMS