Западные вебмастера и SEOшники заметили то, что часть архива изображений пропала из Google Images. Поэтому многие начали писать в твиттер Дэнни Салливана, вот один из твитов:

‘Почему в ответ на поисковый запрос ‘Дональд Трамп’ результаты поиска по картинкам Google датируются после апреля 2008 года? А как найти тематические изображения до этой даты?’.

Представитель Google ответил быстро на сообщение и пообещал всем, что компания будет разбираться с этой проблемой:

‘На мой взгляд, все дело в том, что даты изображений это нечто весьма очень редкое. Если говорить о периоде до апреля 2008 года, скорее всего, картинки того времени просто не имели тегов с соответствующими датами. Но я обещаю, что постараюсь разобраться с этим более детально’.

В Google Images исчезла часть архива изображений

Проблема коснулась не только зарубежных вебмастеров. Если в Google Images (рунета) попробовать отфильтровать изображения по дате, то можно понять, что результатов до 2008 года (апрель) просто нет.

Как подчеркивают представители гугла, что картинки не пропали из поиска, они там есть. Просто по определенным причинам поисковая система не хочет их выводить в сеть. Может быть это и сбой, а может быть спланированная акция.. К слову, Mastercard передала данные Google, а Yahoo продала данные своих пользователей электронной почты.