Совсем недавно Джон Мюллер (John Mueller) рассказал на своей страничке твиттер, как поисковая система Google ранжирует изображения в Google Images. В прочем ничего нового он не сказал, однако, кто только начинает заниматься SEO продвижением своего сайта забывает об таком теге как ‘ALT’.

Google: как ранжируются изображения

Тег ALT является очень важной частью для поиска Google картинки. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши изображения хорошо ранжировались там, тогда когда будете загружать на сайт любое изображение не забудьте приписать к нему ключевое описание. И каждый раз проверяйте, есть ли оно у изображения, прежде чем добавить новость.

Да, и мы ни раз говорили многим о том, как важен тег alt для сайтов. Однако как показывает статистика большая часть веб-мастеров просто игнорирует почему-то его для своих изображений. Поэтому если вам нужны позиции в Google Images тогда заполняйте его. Также напоминаем, что вначале Января 2018 года из Google Images пропала часть изображений. А совсем недавно Google для анализа получил данные от Mastercard.