Вы используете ‘черные’ методы продвижение сайтов? Например закупаете ссылки? Тогда для вас плохая новость, совсем недавно поисковая система Google начала следить за всеми биржами, которые продают ссылки. А также пользователями, кто продает ссылки. Хотя не думаем, что гугл доберется до частного SEOшника, ему это не интересно, это мелко. Однако показательно наказать SEO-компанию, или биржу ссылок, будет вполне разумно.

Google начал наказывать биржи, торгующих ссылками

Мы знаем, что Google старается не наказывать публично тех, кто в открытую нарушает правила поисковой оптимизации в плане продвижения. Однако мы наблюдали как Гари Илш (Gary Illyes) в своем твиттере написал пост обращения к популярной системе продаж ссылок следующее: ‘WebDirectLinks, а почем нынче ссылка?’.

Однако последние ничего не ответили, и это понятно. Ну ответ думаю был и не важен. Важно здесь то, что такой вопрос выделили среди подписчиков и цель скорее всего то, чтобы все поняли, что они делают. Интересно, а Яндекс начнет отслеживать тех, кто предлагает услугу ‘накрутка Яндекс ИКС‘ ?