На днях информационное агентство Bloomberg сообщила о том, что компания Mastercard слила данные пользователей. Они считают, что платежная система вместе с Google сделали тайное соглашение. Основная цель, которого, чтобы гугл платил хорошие деньги, а взамен получал информацию о том, где и кто делает покупки пластиковыми картами.

Mastercard "слила" Google данные пользователей

Для чего это нужно Google? Все очень просто. Благодаря этому сливу от Mastercard, они могут анализировать данные, как влияет их реклама на поведение людей. А такие знания дают возможность запускать более глобальнее свои рекламные продукты, чтобы заработать на обычных пользователях.

Законна ли такая передача данных? Информационное агентство считает, что нет. Есть сомнения, что владельцы карт давали свое согласие на это. А таким образом они еще попадают под слежку поискового гиганта. Одноко информации ни одной из компаний по данному поводу пока нет.

А мы хотим напомнить вам о том, что мы уже писали, что Yahoo продала свои данные пользователей, а также что Google начал слежку за биржами, которые продают ссылки.