Telegram заблокирован в России будет, если не выполнит требования Роскомнадзорпа. Власти РФ дали определенный срок до того, как Telegram заблокирован будет. Однако мессенджер не может выполнить их требования.

Подобное сообщение появилось на одном из каналов телеграм, где рассказывается, что сервис не станет передавать ключи шифрования не только по причине, что не хочет, но и не может. Не может по технической части своего мессенджера.

«Ключ шифрования состоит из двух частей. Одна из них никогда и ни при каких условиях не покидает мобильное устройство пользователя, то есть не передается по каким-либо каналам связи в Telegram. Иначе говоря, у администрации мессенджера нет элементарной технической возможности декодировать переписку пользователей, поскольку она не владеет важным составным элементом ключа шифрования».

Telegram заблокирован в России

А значит, выполнить предписания Роскомнадзор мессенджер не может никак. А связи с тем, что Верховный суд России отклонил апелляцию телеграма, значит это одно. Телеграмм будет заблокирован в России. Частично телеграмм сейчас сотрудничает с властями РФ.

Начиная с мая 2018 года, Telegram заблокирован на территории Российской Федерации. Что делать?