Вчера, 31 августа 2018 команда ‘ВКонтакте’ выпустила новое обновление ‘Реформа приватности‘. Это новый инструмент, который позволяет определить пользователю самостоятельно какой информацией он хочет поделиться с другими, а какую хочет оставить закрытой.

Совершенно новые настройки конфиденциальности Вконтакте. Теперь в пару кликов можно сделать свой профиль ВК приватным (закрытым) и полностью защитить свое пространство от незнакомых вам людей, но оставить ее открытой для друзей.

Реформа приватности

Управление приватностью уже доступна в настройках профиля социальной сети. Там больше 20 разных параметров, которые можно указать. Выбирая закрытый профиль Вконтакте, вы можете указывать дополнительные настройки приватности: он может остаться открытым для друзей, только для Вас или вообще никто не будет видеть). Также вернуть настройки своей приватности в положение ‘открытый для широкой публики’ можно в любой момент.

Пока настройки приватности для закрытия профиля Вконтакте работает на ПК версии, чуть позже они переместятся на мобильные устройства официальных приложений, а также сторонних.

После включения этих настроек все пользователи, которые не являются вашими друзьями будут видеть очень мало информации о Вас: фамилию, имя, аватарку и количество ваших постов. Еще если будет указана дополнительная информация, то она будет показываться: статус, город, возраст и место работы, если они указаны в профиле.

Теперь все, что вы будете публиковать или добавлять к себе на страничку (будь это видео, фотографии, истории, музыка) будут скрываться автоматически.

Если у вас закрытый профиль Вконтакте, и вы его хотите снова открыть — все это делается в управлении приватности в ваших настройках профиля.

К слову, закрытые профили теперь не показывают в списках людей, которые поделились записью. Да они учитываются в подсчете количества людей, которые делятся постом. Но их не видно будет пользователя, но их может увидеть автор поста или же руководители группы (паблика). Кроме этого, если вы публикуете на своей странички чужие тексты, тогда вы не получите жалобы на контент от авторов, так как они не будут видеть посты.