Жалобы вконтакте и-за контента

Вконтакте — социальная сеть совсем недавно показала всем новый инструмент, который будет защищать интересы авторского контента. Немезида ВКонтакте — это название нового проекта в соц сети. Ее назвали в честь крылатой богини возмездия, которая будет карать всех за нарушение общественных и нравственных порядков.

Команда Вконтакте старается развивать свою социальную сеть, поэтому они самое лучшее и полезное для нее. Каждый автор пабликов или групп старается делиться интересным контентом, однако не у всех получается заявить о себе. Таким вот образом, чтобы помочь авторам ВК в конце 2017 года выпустила ‘Прометей‘ и ‘Рекомендации‘. Две новых функции помогли творческим людям и руководствам сообщества получить свою аудиторию, а пользователи получили интересный и полезный контент для себя.

Проект «Немезида» Вконтакте

Немезида Вконтакте — новый инструмент

В этом году ВКонтакте еще дальше зашел по возможность помочь авторам уникального контента. Теперь они будут защищать первоисточник, закидывая его в ‘Рекомендации’ и позволять ему получить еще больше охвата. Но есть и другие авторы (сообщества), которые до этого не создавали оригинальный контент, а продолжают просто копировать чужие тексты. А после размещают рекламу и зарабатывают на этом в социальной сети. Даже не понимания, сколько сил и времени первоисточник убил на это.

Все мы знаем, что у каждого действия есть последствия: за плохим действием, приходит справедливое и необратимое возмездие. Именно так, теперь будут наказывать нарушителей, которые хотят копировать чужие тексты вконтакте с группы. Вы скопировали пост с чужой группы? Тогда алгоритм защиты уникального контента ‘Немезида’ найдет вас и накажет.

Как работает Немезида ВК?

Были разработаны специальные алгоритмы искусственного интеллекта, которые будут искать повторяющийся посты в социальной сети Вконтакте. Если они их находят, то отправляют на проверку специальной команде модеров, которые решают, что делать с нарушителями дальше. Все зависит от частоты нарушения группой этого правила. Максимальное нарушение — это отключение страницы от системы монетизации ‘ВК’.

Как пожаловаться на копипаст ВК?

С выходом ‘Немезиды’ у пользователей социальной сети, а также авторов уникального материала появилась возможность пожаловаться на неоригинальный контент. Делается это просто на любой записи нужно нажать на пиктограмму в верхнем углу поста, там появится «Пожаловаться» и выбрать в качестве причины «Неоригинальный контент».

Как оспорить жалобу на контент ВК?

Есть случаи, когда авторы сообщества используют чужие идеи и контент другого автора с его разрешением. Тогда когда приходит жалоба на вас, вы можете оспорить ее в течении 24 часов. Для этого нужно будет предоставить авторские права на нее или показать права на использования. Тогда претензии будут сняты, и никакие наказания вы не получите.

6
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
UhamonpumManrokamayncBikamzjekFinadrojekBanimanok Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Фая
Фая

Интересное, нужное и весьма полезное нововведение. Я как автор продающий и пишущий статьи знаю что это труд и если написано качественно, то и хорошо оплачиваемый труд. Поэтому у себя на странице я всегда указываю первоисточник статьи, если уж она мне понравилась, и я её разместила у себя. Но всегда же найдется человек, кто может выдать чужой талантливый текст за свой. Авторов надо беречь и Немезида им в помощь.

Banimanok
Banimanok

Хорошая статья, спасибо!

Finadrojek
Finadrojek

Уникальность текста они проверяют, однако фигова тонна сообщество осталась, которая постит копипаст и ничего.

Bikamzjek
Bikamzjek

Сейчас безумно много людей хотят открывать своё бизнес дело. Если вы приняли решение открыть свой бизнес, вам нужно подготовиться к этому. Чтобы вы смогли вести бизнес быстро, оптимально правильно подобрать свою нишу. Рекомендуем обратить внимание на техническую обработку с помощью качественного оборудования. Оказать содействие в этом вопросе вам могут сотрудники фирмы SEO_RULES, которые разбираются во многих вопросах.

Manrokamaync
Manrokamaync

В целом идея хорошая, правда почему проверка только в самой сети идет. Когда по факту каждый может взять уникальный сайт или блог и наполнять его новостями свою группу.

Uhamonpum
Uhamonpum

Как инструмент, крайне слабый.