Сегодня стало известно то, что один из самых популярных мессенджеров обновил свою политику конфиденциальности. Теперь Telegram раскроет сведения о пользователи если есть решение суда, таким образом они будут сотрудничать с властями.

Получается, если пользователь сервиса телеграм был обвинен в терроризме обосновано, и уже есть судебное обращение, тогда представители телеграмм дают информацию о пользователи. Она будет не полной, только мобильный телефон и IP адрес. Информация будет только по одному человек и только какая.

«… это цивилизованный подход к борьбе с терроризмом, которую всецело поддерживает Telegram. Однако раскрывать переписку пользователей мессенджер даже по запросу суда не собирается. Баланс между неприкосновенностью частной жизни и интересами нацбезопасности должен быть соблюден».

Если вы считает, что после того как Telegram раскроет данные пользователя, они прогнулись под властями. Это не так! Павел Дуров сообщил, что обновления политики конфиденциальности не имеет никакого отношения для страны Россия, так как мессенджер до сих пор вне закона здесь. А значит сотрудничать с госоргнами Telegram не намерен.

А нам хочется напомнить, как Telegram в свое время потроллил ФСБ, когда они попросили ключи шифрования данных.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий С.Саша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Саша
Саша

Я не регистрировалась в Телеграмме и мне непонятно, а разве человек не может при регистрации указать о себе данные, не соответствующие ни его имени, ни полу? Так ведь делают многие. Изменяют имя, возраст, всё. И что суду скажут данные с такой страницы?