Во время Второй Мировой Войны, накануне операции «Нептун» (высадка амерканцев в Нормандии в «День Д») американские десантники оказываются «в тылу врага» выполняя миссию по уничтожению немецкой радиовышки в местной церкви (чтобы этот самая «высадка» состоялась) в маленьком городке в Нормандии. Неожиданно, они обнаруживают секретную лабораторию где совершают «эксперименты» на людях…
Первоначальная история была придумана Дж. Дж. Абрамсом и сценаристом Билли Рэем который и написал сценарий в 2007 году.

Изначально сообщалось, что фильм будет четвёртой частью киносерии «Кловерфилд», но сам Дж. Дж. Абрамс — создатель и продюссер картины объявил на CinemaCon о том, что фильм не будет относиться к этой серии. «Оверлорд» — возможно и типичный «слэшер», но создан на основе военной тематики — «ауре» французской оккупации небольшого городка — и выглядит всё это вполне впечатляюще. Но, в тоже время, не покидает чувство — что весь фильм — это непрерывная игра в условную Call of Duty где ко всему прочему, нужно отбиваться от всякой «нечисти». То есть, перед нами вполне неплохой военный фильм со всеми составляющими (молодая французская девушка с младшим братом, жестокий местный комендант, молодые американские морпехи), содержащий в себе момент «экспериментов» над людьми таинственным, немецким учёным — по созданию бессмертных людей.

И что здесь на первом месте — сами создатели кажется не вполне определились — и та, и другая часть — убедительны, чему помогают хорошие актёрские работы (особенно, у главного героя — рядового Бойса в исполнении Джована Адепо), а также, впечатляющая операторская работа и монтаж. Весь фильм держит в напряжении, несмотря на очевидное предугадывание сюжета в данном жанре, а зал IMAX — придаёт этой истории ещё больше глубины и атмосферы.

Рейтинг: 4 из 5

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о