Из-за массового появления новостей по Diablo: Immortal мы просто физически не успеваем их разгребать. А огонь фанатов всё полыхает, но давайте по порядку:

  • 4 ноября один из основателей Blizzard Аллен Эдхам в интервью Kotaku отнекивается на полной скорости по поводу того, что игра является рескином прошлых проектов китайцев из NetEase. Да, действительно похоже, но всё дело в том, что Blizzard просто не изобретает чего-то новое и заимствует идеи у коллег. Это вовсе не Endless Gods, нет нет! Интерфейс похож? И на это есть объяснение! Эдхам говорит, что на Востоке именно такой и популярен.
  • В этот же день, 4 ноября СМИ начали заваливать информацией о том, что в игру без подключения к интернету не поиграть. Поэтому в самолёте, поезде, на даче и других местах как-нибудь обойдетесь без Diablo.
  • 5 ноября ведущий продюсер Diablo 2 Марк Керн, ныне в Blizzard не работающий прокомментировал анонс Diablo: Immortal. Мол, нет ничего криминального в том, чтобы выпустить мобильный Diablo и он в такой даже хотел бы поиграть, просто Blizzard перестала понимать свою аудиторию. Геймеры с PC ждали новую часть на PC, а не мобильное ответвление, поэтому анонс стоило преподнести иначе. Компания посчитала, что лучше игроков знает, в чем они нуждаются. Продюсер Diablo 2 считает, что в современной игровой индустрии необходимо поддерживать контакт с аудиторией, чтобы оставаться с ней на одной волне.
  • 5 ноября Blizzard заявила, что Diablo: Immortal — лишь начало мобильных ответвлений Blizzard. Без комментариев.
  • 6 ноября Kotaku заявила, что Blizzard планировала полноценный анонс Diablo IV, но отменила его в последний момент. Мол, игру уже дважды переделывали, а её концепт не раз поменялся. Метелица же уже успела сказать, что всё это чужие сказочки.
  • 6 ноября акции Activision Blizzard рухнули на 7%, ибо нечего.

В итоге реакция настолько негативная, что Blizzard официально подтвердила работу над несколькими проектами во вселенной Diablo, поэтому ожидайте Королевскую битву, MOBA, три в ряд и, конечно же, Diablo IV.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о