Warcraft 2 был одной из первых моих видеоигр в принципе — именно он сформировал любовь к оркам, свободолюбивым и брутальным. Видеоигровые журналы тогда появлялись на руках от случая к случаю — когда у друганов в классе или на секции стрельнешь, когда у мамки настроение хорошее. Ей конечно трудно было объяснить, зачем маленькому мальчику толстенный журнал за 100-200 рублей (её «Лиза» то стоит двадцатку) да ещё и про «эти твои дурацкие игры». А другого источника информации не было — Интернет был пугающе недосягаем и сложен, скорости низкие.

Каково же было моё удивление, когда на отдыхе с родителями в Анапе в каком-то занюханном компьютерном клубе я увидел давно знакомый вид Варкрафта… но в полном 3Д!

Это был третий, мать его, Варкрафт, сомнений не было никаких. Как домой вернулся — незамедлительно выклянчил у матери сотку и побежал в магазинчик с дисками. Через час, мечта и счастье моего детства уже устанавливалась на старенький комплюхтер.

А потом часы в компании и скримиши, потом Frozen Throne ещё вышел, история продолжилась. Дальше — баталии в клубах, жалкие попытки победить однокашников, которым мамки разрешали играть больше часа в день. В тех же клубах — многочасовые бойни на «Трёх корридорах» — отце Доты. Первый перс в World of Warcraft, когда дома появился нормальный интернет — самостоятельное подключение к одной из пермских пираток. Я ещё тогда случайно скачал патчи с официального сервера и с интернета слетело две тыщи русских денег — отчим был в ярости. В 9 классе вместо подготовки к ЕГЭ — чистили Наксраммас и повторно мочили Келтузеда. Как интернет стал безлимитным — побег на официальный сервер, запойное рубилово в Цитадели Ледяной Короны, наконец-то получилось насадить башку Артаса на пику. А ещё несколько лет назад киношку сняли. Мы на неё в кинотеатр ходили с парнями, с которыми на пермской кривой пиратке в Мир Варкрафта рубились.

С учётом того, что компьютер у меня появился лет в шесть — вселенная Военного Ремесла находится в моей жизни без малого двадцать лет. И, пожалуй, ни одна игровая или фантастическая вселенная не смогла её затмить или занять её место.

Сейчас я чувствую себя как тот десятилетний мальчик, осознавший что его любимые орки снова вернулись в его жизнь. Близзард анонсировали Warcraft 3: Reforged. Ремейк третьего варкрафта. Я уже не так подвержен удивлению, радость не такая яркая… но тепло от возвращения в Мир Военного Ремесла я чувствую всё то же самое.

Ну что, людишки, ПОВОЮЕМ!

(c) Бар «Гадкий Роман»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о