Оптимизировать изображения необходимо потому, что они является частью контента веб-страницы, а значит, играют свою роль в привлечении посетителей. Не стоит забывать и о том, что картинки непосредственно влияют на скорость загрузки страниц. Если документ слишком долго загружается, то ни пользователи не будут ждать, ни поисковая система не станет индексировать такую страницу. Оптимизация изображений осуществляется в несколько этапов.

1. Уникализация.
Иногда бывает, что написав статью, вы ищете в сети подходящие по смыслу картинки. Но нельзя забывать о том, что поисковые системы без труда находят копии изображений, в результате чего поисковик будет считать ваш труд низкокачественным.
Уникализировать изображение можно с помощью графических редакторов. Нужно изменить размер картинки, цветовой баланс, добавить новые элементы (логотип сайта) или просто сделать зеркальную копию изображения. Отметим, что графические элементы в формате gif расцениваются поисковыми системами как части дизайна сайта, поэтому привлекать новую аудиторию они не смогут.

2. Вес картинки.
Как уже упоминалось, изображения на страницах сайта существенно влияют на скорость работы проекта. Поэтому большие изображения нуждаются в оптимизации веса. Уменьшить вес картинки можно в любом графическом редакторе, изменив его размер или обрезав.

3. Атрибуты изображения.
Самыми важными атрибутами всех изображений, которые входят в структуру веб-документа, это title и alt. Title – это название картинки, которое должно содержать ключевые слова страницы. Alt – описание изображения, которое соответствует тематике веб-документа.
Проверить, правильно ли вы оптимизировали картинку под Google, поможет специальный онлайн-сервис (http://www.feedthebot.com/tools/alt/). В строку «Enter url example» введите адрес статьи с картинками и нажмите «Go».

4. Текстовая подпись.
Идеальный вариант – это дублировать содержимое alt в подпись картинки. Это повысит релевантность изображения по определенному поисковому запросу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о