Чуть не поддался обманчивому впечатлению о картине «Черной клановец» — афиша (трейлеров ни видел вообще нигде) выглядела так будто это очередная черная комедия.
НО. НЕТ.

Это прекрасный фильм о временах, в которые нынче почти невозможно поверить — когда наших любимых равноправных черных братьев не считали равными белым американцам!
Полицейские позволяли себе грязные шуточки, радио «Белая Америка» в открытую вещала о попирании ценностей белой христианской Америки, а обновленный КуКлускКлан набирал членов через объявление в газете. Причем на фоне этого господа афроамериканцы не то чтобы сами выступали исключительно за мирные протесты, еще и безрасудно сужая широкое понятие «расизм» до унижения исключительного черного населения.

И на фоне этих оголтелых защитников собственных ценностей с оружием в руках, скромный главный герой пробивает себе место (первое место для черного!) в полиции, затем выпрашивает себе реальное дело (работу под прикрытием среди черных — кто бы мог подумать) и, проявляя недюжинную смелость по телефону, вообще записывается в КуКлуксКлан.

Роскошное афро, чудесная музыка 70х, черные как ночь призывы отстаивать свои права, готовить оружие и выходить на улицы и прекрасные, белоснежно чистые, радикально вдохновляющие лозунги КуКлуксКлана защищать Богом нам данный белый миропорядок.
Прекрасно переданная атмосфера черно-белого конфликта, в которую погружаешься буквально с первых кадров, где в ходе собеседования на должность в полиции главного героя спрашивают готов ли он подставить вторую щеку если его назовут Ниггером.
Только финал слишком…слащавый.

8+ черных пантер из 10 от меня и Яны — по возможности не упустите этот фильм в прокате. Или не забудьте сделать предзаказ на двд-издание.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Яна Дьяченко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Яна Дьяченко
Яна Дьяченко

Я впечатлилась, местами было где посмеяться, и даже саспенса нагнали. Хорошо прям, персонажи — колоритные как один; всё просто и понятно. Пошла туда только ради Адама Драйвера, но оказалось, что там всё даже лучше :D
Не идите в кино, смотрите дома в оригинале с сабами, потому что это, судя по всему, очень важно для этого фильма, я и сама пересмотрела бы или переслушала пару диалогов.