Мы — Веном или «Новая маска Тома Харди»

Мы — Веном или «Новая маска Тома Харди»

Авторская рецензия на фильм Веном от Павел Kamis Карнаухов. Нам понравилось как идет подача и текст рецензии, поэтому мы вынесли в отдельный пост в нашем блоге в разделе фильмы.

Веном — очередной пример того, почему не стоит верить т.н. «профессиональным критикам». В наше время, как известно, почти все продается и покупается, оценка критиков в том числе. Иначе как объяснить, что невероятно-скучную «Черную Пантеру» они превозносят как лучший фильм КВМ (опустим расовую составляющую), унылых «Человека-муравья и Осу» тоже весьма и весьма переоценивают, а вполне смотрибельный «сольник» интересного антигероя (фильмы такого плана встречаются крайне редко) те же критики «закидывают тухлыми помидорами», что Старк не горюй? Может дело в том, что Disney регулярно «заносит пончиков» нужным людям, а Sony не хотят тратиться на это?

Возвращаясь к фильму — Venom конечно не шедевр, и далеко не лучший из «сольников» персонажей #MARVEL , но все же смотреть его весело и интересно. За это в первую очередь стоит благодарить невероятного Тома Харди, который способен из любого «желчного» вылепить конфетку,а во вторую очередь самого Венома, который и без способностей Человека-паука получился очень крутым. Да, почти при каждом появлении симбиота и его сородичей вспоминалась хорошая игра (и её продолжение) — «Prototype», но разве это плохо? Все равно высокобюджетной экранизации этих игр мы не дождемся, так что наслаждаемся «вариациями на тему». Так же, неожиданно порадовал весьма забавный юмор, которого от картины никто не ждал.

Что с минусами? Ножницы. Чертовы ножницы. Известный факт — из фильма вырезали примерно 40 минут хронометража, что конечно же, как и всегда не пошло картине на пользу. Сколько весьма крутых и потенциально хитовых фильмов и целых франшиз за последние годы были «зарезаны» этими проклятыми ножницами? Пальцев пересчитать не хватит! Мне до сих пор совершенно не ясна любовь современных киноделов к этому «инструменту». Попытка всунуть в прокатный день больше сеансов и по-больше заработать? Хм, ну Джеймс Кэмерон со своей трёх! часовой кино театральной версией «Аватара» передает пламенный привет из 2010. (Напомню, рекорд «Аватара» по сборам до сих пор не побит, не смотря на изменения курсов валют и прочую экономическую шелуху).

Рейтинг PG-13 или 16+ (в России). Понятно, что боссы Sony метят в КВМ, но все же какого черта? Веном — это персонаж который откусывает головы! своим противникам. Почему Дэдпул не боится в своём первом фильме показывать нам «расчелененку на все деньги», а Веном в этом плане ведет себя как стыдливый подросток? В конце концов, при зачислении в гвардию КВМ, которая, как я думаю случится, можно было и снизить рейтинг до PG-13, но сейчас и возможно (надеюсь, возможно) в сиквеле, можно было бы оторваться на всю катушку! Тот же, совсем недавний «Хищник» не побоялся ведь показать крови и отрубленных конечностей. И в этом он был хорош. Погорел он из-за очень дурной и слитой концовки за которую можно и нужно было снижать оценку.

По итогу, за невероятного Тома Харди, крутые способности персонажа, забавный юмор, и авансом за Вуди Харрельсона — оценка 8 откусанных голов из 10.

Веном: В Томе Харде кто-то есть — предпоследний отзыв на этот фильм, остальные отзывы на веном здесь.

Добавить комментарий

7 комментариев

  • Ну что ж, давненько мне не приходилось писать рецензии. Да, да, да, сегодня постараюсь не тянуть с вступлением, ибо вы здесь не за этим. Если быть кратким, то просто напросто не было желания писать, да и не про что было. После Войны Бесконечности ни один супергеройский фильм я не посещал, так как просто напросто надоело. Также для себя я не находил особо интересных фильмов, а даже те немногие, которые я посещал не вызывали желания, что-либо про них писать. Всё, приступаем к Веному.

    По недавно сложившейся традиции, я как всегда с чистой совестью могу сказать, что я не ждал этот фильм. Об этом я уже упоминал выше. Просто надоел этот жанр. Он перестал приносить мне удовольствие, и как же я рад, что Веном смог это исправить. Могу сразу убрать интригу и ответственно заявить: фильм- годный. Естественно, мое мнение субъективное, и вы можете спокойно сходить на этот фильм и совершенно спокойно сказать, что это обычное супергеройское кино. Знаете, я не могу исключать тот факт, что у меня всё же могла быть некая предвзятость по отношению к этому персонажу. Ну а как без этого? Имхо Веном всегда отличался крутым внешним и харизмой, и всё это в фильме присутствует.

    По моим личным ощущениям фильм на все сто отыгрывает свою роль развлекательного кино. Никто не идет на фильме марвел, ожидая какой-то невообразимый шедевр. Ну по крайней мере, большинство идет туда отдохнуть, посмеяться и посмотреть красивый экшен. И вроде бы все это есть в каждом новом блокбастере, даже не обязательно про супер героев, но в фильме «Веном» изюминкой выступает именно харизма. Этому очень сильно способствует шикарный актер Том Харди и собственно его взаимоотношения с симбиотом. Это правда было очень забавно, так мне показалось. И этот нераздельный дуэт не даст вам заскучать в кино. Еще раз повторюсь, что это вполне возможно супер субъективное мнение, но в моем случае все было именно так. Что по поводу сюжета и злодея. Да, ничего. Ничего особенного. Ну все не настолько банально, что ограничивается только планом по захвату мира, но тоже не особо далеко ушло.

    Минусов хватает, только когда фильм хороший или хотя бы просто нравится зрителю, то они становятся незаметными на фоне общей картины.

    Т.е. в совокупности мы получаем один из лучших фильмов на тему супер героев (в нашем случае больше подходит понятие «антигерой») с годным экшеном, неплохим юмором и хорошей подачей, которая способна зацепить зрителя.

    Да вы зацените хотя бы саундтрек, который звучит в титрах. Он шикарен! Отдельное спасибо тут можно выразить Эминему, и тому кто пригласил такого великого хип-хоп исполнителя участвовать в этом не менее хорошем проекте.

    От себя могу с чистой совестью порекомендовать посетить этот фильм, естественно сформировать свою точку зрения, а вообще идеально будет пообсуждать это в комментариях. Ну это не столь важно. Насчет оценки. Для меня идеальной оценкой для этого фильма выглядит 8/10. У меня есть такое ощущение, что этот фильм, все же смог меня зацепить и я его с удовольствием пересмотрю еще несколько раз. Время покажет. А вам- спасибо за внимание.

  • Фильм «Веном» очередная экранизация персонажа комикса Marvel. Хоть фильм уже неизвестно какой по счету от Marvel, но это одна из лучших на сегодняшний день экранизаций Marvel’а. Мстители порядком поднадоели. Том Харди как всегда на высоте! Экшен, юмор и Том Харди, только за этим можно сходить в кинотеатр или скачать пиратку.
    P.S. Надеюсь на продолжение и спасибо Eminem за фееричный саундтрек и клип на него!

  • Сходил на супер-фильм «Веном» с Томом Харди.

    Нравятся мне супергеройские боевики от Марвела. Вроде бы он от Марвел. Том Харди на высоте. Так войти в свою роль и так круто ее сыграть.

    Весь фильм на одном дыхании, пролетел и стало жалко, что закончился. Я еще несколько раз с радостью посмотрю этот фильм. И мне даже не с чем его сравнить. Не похож он на Дедпула или человека-муравья.

    Только чего стоит юмор в этом фильме, он на высоте, легкий и четкий, хорошо разбавляющий фильм и не мешает ему.

    Я бы с радостью посмотрел его еще раз. Это тот фильм, который хочется пересматривать. Дедпул молодежный, а Веном уже на взрослую аудиторию.

  • Здравствуйте друзья. Мы решили попробовать себя в качестве авторов рецензий. Ну, что же не будем вас томить и сразу преступим к нашему кинофильму под названием «Веном». Сразу скажу, что я от фильма много не ждал и вам не стоит. Главная проблема «Венома» это высокие ожидания. Это самый обычный привычный супер геройский сольник. Но давайте по подробнее начнём с сюжета нам повествуется о журналисте Эдди Броке который натворил несколько глупостей из-за чего стал носителем Венома. Сюжет простой и привычный для большинства супер геройских кино лент. Довольно сильно заметно становится к середине кинофильма что важные сцены были вырезаны. Есть моменты, в которых графические эффекты подвели. Главный плюс кинофильма и кто его вытягивает так это Том Харди. Он отлично отыгрывает свою роль. И смотреть на то как общается Веном и Эдди Брок одно удовольствие. Кстати диалоги между ними прекрасно прописаны. В фильме присутствует юмор где-то он смешной. Ну, а где-то даже через чур детский. В общем и целом, если оценивать кинофильм по десятибалльной шкале, то мы присвоим ему 7 баллов. Мы советуем вам сходить «Венома».

  • По многочисленным просьбам я написал ревью на фильм Веном.
    Да, я пошел на него не в день премьеры,потому что считаю, что он не стоит этого. Сейчас развернуто поясню .
    Этот фильм огромный привет из начала нулевых . Фильм пытается раскрыть главного героя, но у него это получается не очень. Игра Харди делает персонажа более интересным и живым. Любовный линия прописана крайне слаба, вроде мы понимаем, что Броку плохо без его невесты, но химии никакой нет. Радует взаимодействие Эдди и Венома. Вместе эта парочка смешит, не таким я представлял симбиота , убивающего людей. Главный злодей никакой, ибо Раята они вводят под самый финал, а Дрейк как будто живет с комплексом бога . Я не понял момента, когда девочка смогла проникнуть на охраняемый объект. Как она это сделала?!
    С технической точки зрения все тоже плачевно. Фильм не выглядит на 100 лимонов, потому что графика ужасна, создалось впечатление, что я смотрю продолжение Спауна. Возможно все деньги ушли на зарплату Харди. Музыка вообще не запомнилась, только к началу титров врубили Eminem’а. Кстати, сцена после титров. Она до жути забавная, ведь Клетус не выглядит страшно , он скорее карикатурен. Нацепили на бедного Харельсона рыжий парик. Возможно они пытались сделать отсылку на Молчание ягнят, не знаю.
    Подведем итоги.
    Вы хотели услышать мое мнение, вот оно. Фильм местами забавный, глупый и наивный. На один раз, не более того. Я поставлю ему 6/10 , не больше. Посоветую фильм Апгрейд, он выглядит намного лучше, хотя эти 2 фильма об одном том же. Если есть такие, кому нравятся мои рецензии или вы прислушиваетесь к моею мнению, то предлагайте другие фильмы мне в личку . На Венома можно сходить, но только в компании друзей.
    Смотрите только хорошие фильмы.
    Удачи вам, и до следующего фильма

  • Стоит ли смотреть «Веном» с Томом Харди?
    В кинотеатрах РФ начался прокат блокбастера 2018 г., «Веном». Главную роль, в самом ожидаемом фильме года, сыграл Том Харди. Несмотря на то, что лента не оправдал надежд, все же она не заслужила тот водопад негатива, который полился со стороны критиков. Вот почему все же стоит сходить на премьеру.

    Завязка

    Успешный ученый и бизнесмен Карлтон Дрейк (роль Риза Ахмеда) увлекся исследованием космических просторов, расположенных недалеко от нашей планеты. Последнее его космическое путешествие заканчивается столкновением с метеоритом. На этом небесном теле существует некая инопланетная форма жизни. Это происшествие стало причиной появления симбиотов (так назовут эту форму жизни) на поверхности Земли. Карлтон считает, что эта форма жизни способна спасти человечество от неминуемого вымирания. Он начинает экспериментировать, пытаясь скрестить инопланетян с человеком.

    Как раз в это время калифорнийский репортер, известный своими громкими и скандальными материалами, Эдди Брок (главный герой) получает заказ на создание рекламного материала о лаборатории Дрейка. Он отправляется к бизнесмену. Но, из-за своей специфики работы он выставляет ученого в нелицеприятном свете. После этого, успешная карьера репортера катится вниз. Эдди решается еще на одну поездку к Дрейку. Он хочет доказать, что с этим ученым все не так просто и прекрасно, как считают многие. Репортер еще не знает, что умный симбиот, названный Веномом, строит, относительно него планы.

    Эту картину, с Харди в главной роли, ждали во всех уголках нашей планеты. Зртели хотели посмотреть на самого страшного врага человечества, Marvel, в исполнении Тома. Напомним, что этот герой на экранах появился всего один раз. Это произошло в части №3 «Человека паука». Интересно еще и о, что на съемки согласилась одиозная актриса Мишель Уильямс. Ранее она играла только в независимых фильмах. Сам Харди, для раскрутки интереса к фильму посетил несколько стран, в том числе Россию. Тут он встретился со своими поклонниками, рассказал о фильме и раздал автографы.

    Основные события, связанные с картиной начались несколько дней назад. После того, как журналистам и критиками дали добро на размещение своего мнения о картине в социальных сетях. Вот тут и полилась грязь как на сам фильм, так и на Т. Харди. Все в один голос начали возмущенно кричать, что актер сыграл просто ужасно. В этом блокбастере он не похож сам на себя. Что же касается самой ленты, то ее начали сравнивать с такими как «Женщина-кошка». То есть, по сути ее признают самым большим провалом за последние 15 лет. Критики считают, что картина снята не на уровне нынешнего времени, а застряла где-то в пределах 2004 года.

    На чем основано мнение критиков?

    Скорее всего специалисты начали сравнивать картину с «Мстителями». Если в качестве ориентира ставить последние ленты Марвел, тогда получается, что «Веном» действительно сильно отстает. Критики заслужено говорят о том, что режиссерские эксперименты привели к тому, что многие сцены просто не вписываются в сюжет и не выдерживают ни какой критики. Напомним, что на режиссерское кресло занял создатель Zомбилэнда Рубен Фляйшер.

    Сценарий, как основа фильма

    Как ни странно, но складывается впечатление, что сценаристы трудились спустя рукава. Ни кто так и не смог понять, зачем нужен был эпизод с падающим кораблем, который было раскритикован еще в «Людях в черном»? В картине, в который уже раз, используется трюк со злыми инопланетными формами жизни. Как всегда, они спят и видят, как поработить землю со всем малоразвитым человечеством. Да и эксперименты над людьми не вселяют желания смотреть фильм.

    В сюжете заложены романтические отношения между репортером и его подружкой. Толи актеры не смогли передать наполненность чувств любви, толи в самом сценарии все выглядит как холодное отражение настоящих теплых чувств. Получается, что нет реалистичности, что и приводит к появлению ощущения нереальности и наигранности. Многие вообще говорят, что эти сцены были заимствованы у комедийной ленты!

    Сцены жестокости оставляют желать лучшего. Мы видим перекос в одну сторону. То есть, когда Веном нападает на человека, то сцены с откусыванием частей тела пролетают за считанные мгновения. Раны на теле заживают с неимоверной и нереальной скоростью. Единственное, в чем нет недостатка жестокости, так это в сценах, где ученый ставит опыты над человеком. Как ни странно, но Веном не оправдал надежд, как фильм, комикс-легенда.

    Положительные стороны картины

    Несмотря на изобилие негатива, в фильме есть нить, которая может заставить зрителя досмотреть Венома до конца. В частности, у режиссера получилось провести связывающую нить между инопланетной живностью и человеком. В частности, он показал, как человек и симбиот могут учиться. Они прекрасно анализируют обстановку и впитывают в себя все положительные аспекты, которые характерны противнику. Оказывается, что инопланетянин может сострадать. Так же, Венном понимает, что человеческая раса далеко не так глупа, как это представлялось ранее. К тому же, режиссеру удалось противопоставить двух неудачников, представителей разных цивилизаций.

    Отдельно отметим, что режиссеру удалось правильно создать необходимую атмосферу каждого сюжета. Правда и тут мы можем увидеть знакомые нотки. Складывается впечатление, что режиссер решил воспользоваться приемами Вильнева и Мендеса. Правда не стоит приуменьшать заслуги Фляйшера. Не забывайте, что удачную атмосферу в фильме, в котором снимается Харди, выстроить довольно сложно. По мнению экспертов, режиссер справился с этой задачей.

    Только в одном все эксперты единогласны. Венома можно считать самой живой картиной, поставленной по мотивам комиксов. Она станет в один ряд с теми сотнями комикс-картин, которые ксерокопирует Марвел.

    Картина будет еще долго на слуху. Одни будут обсуждать работу Тома, а другие — несоответствия в сюжете. Да, никого не оставит равнодушным провал в отображении личностных взаимоотношений.

  • Только-что посмотрел Веном 3D по скидке (65 рэ). Очень удачный, современный, фантастический фильм: забавный коктейль из приключений с чёрным юмором, и хорошими ценностями, с маленькой долей ужасов.Несмотря на то, что фильм темноват, и игру актёров не назовёшь блестящей (хотя вполне достойная) — фильм является хорошей развлекухой, на ряду со стильными спецэффектами. Тем более, что способен насытить своей продолжительностью: длится более двух часов, да ещё забавная анимашка после длиннющих ролей (жаль — свет в зале смотреть мешает). Уверен, что продолжение этого фильма тоже будет удачным — очередным независимым фильмом этой темы.