Авторская статья от «Злой Леденец» опубликована в нашем блоге как очередной отзыв о фильме Веном. Нам очень понравилось содержание и мысли, поэтому вы вынесли новость об комментарии отдельно. Надеюсь и вам это понравится.

Очень неоднозначная пресса сейчас у фильма «Веном» (Venom). В англоязычном интернете бушуют говняные ураганы негативных рецензий, уровень фильма сравнивают с «Фантастической четверкой», да не уподоблюсь вовеки. С другой стороны, отечественные зрители несут этому самому Веному бабло в эпических количествах, под миллиард (sic!) уже. Да, подумает искушённый критик, это тот же самый зритель, который дуром пёр на «Самый лучший фильм» и уссыкался над фильмом «Горько», но…миллионы мух ведь не могут ошибаться, правда?

С таким-то бэкграундом, разве ж мог я отказаться, когда жена предложила сходить в кино именно на «Венома»? Ну конечно же мог, но не стал и сходил.
В общем, фильм не так плох, как думают многие. Но и не так хорош, как думают другие (да, их меньше, чем первых). Хотите верьте, хотите нет, но основные проблемы у фильма с сюжетом и экшеном. Вот так вот, буднично и просто, все херово с главными элементами пазла под названием «успешный блокбастер». Третий кусок этой мозаики — это актерская игра, и с ней получше, потом объясню.

Компания «Sony» страсть как хочет организовать собственную долгоиграющую кино-франшизу с марвеловскими героями комиксов, права на которых так удачно были куплены много лет назад. Соответственно, фильм должен был стать историей про рождение одного из самых известных врагов Человека-паука — Венома, инопланетного симбионта, вселившегося в тело незадачливого журналиста Эдди Брока. «Веном: начало», если хотите. И фильм честно, но нудновато и не особоинтересно первый, примерно, час, рассказывает о нелёгком житье-бытье этого самого репортёра. Параллельно нам показывают хрестоматийного злого гения-миллиардера-филантропа, творящего злые дела прям как по учебнику. Когда, наконец, инопланетная зверюшка появляется, ты потираешь ладошки и думаешь: ну, щас попрёт! А не прёт, сюжет настолько прост и изобилует такими дырками, что всерьез его воспринимать не получится.

Экшон есть, но он такой незамысловатый… Блин, товарищ режиссер, вы у меня не в друзьях, поэтому, возможно и не прочитаете эти строки, но на хуя мотопогоня такая длинная? Ну нельзя было эту сцену сократить, пусть не в 10, но хотя бы в пять раз? Ей-ей, освободившееся время можно было потратить с большей пользой. И эти взрывы, заливающие улицы мутным потусторонним синим огнем. Честно, похоже на «Охотников за привидениями». Остальной экшен — пара невнятных драк и финальная битва, в которой главный злодей бессовестно сливается.

Так, а что же в фильме хорошего? Помимо сюжета и экшена претендующему на приличные сборы фильму требуется актерская игра. И здесь для этого есть Том Харди! И больше никого. Том отжигает на отлично, кривляется и вопит как надо! Он вдыхает в фильм душу, придурковатую и забавную. И это ещё один плюс: юмор. Фильм получился забавным, благодаря актерской игре Тома Харди и своеобразному чувству юмора Венома. Это, по сути, buddy movie, т.е. фильм про приключения напарников, типа «Плохих парней». Юмор здесь прост, это не «Стражи Галактики» и «Тор: Рагнарёк». Но забавный, нельзя не признать.

В общем, вот такой неоднозначный фильм. С хреновеньким сюжетом, невнятным экшеном и не выдающимися спецэффектами. Но местами забавный и с харизматичными главными героями (я про двух участников симбиоза). Драмы нет (так, вялые попытки), изначально анонсированной кровяки нет (на редкость беззубый в этом плане фильм, хоть и позиционируется как «ужасы»).

Однако при этом смотреть фильм довольно приятно. Сходите в кино и, быть может, у Sony со второй попытки получится свой «Темный рыцарь» с кровожадным, но весёлым симбионтом в главной роли.

Не забудьте прочитать статью Веном: мы есть веном. Стоит ли смотреть в кино?. Не хватило этого отзыва, почитайте другие на нашем сайте — веном отзывы.

10
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
VorkytakaКритикХАусИлья БухаловЭрик Дрейвен Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алёна Лис
Алёна Лис

На этой неделе сходили в кино на #веном Не смотря на ограничение в 16+ пошли на него с Алиской. В кинотеатре нас попросили написать расписку, что мы предупреждены о возрастном ограничении и осознанно ведем туда ребенка. Но в итоге в фильме был всего один страшный момент, да и тот с натяжкой можно назвать страшным. Страшнее была реклама перед фильмом. Сам фильм ОЧЕНЬ понравился!!!!! Смешной, позитивный, с прекрасным и неожиданным финалом. В общем ничуть не пожалели что пошли и что взяли с собой ребенка. Если Веном относится к «ужасам» то с таким же успехом к ним можно отнести к примеру «люди… Подробнее »

Игровой канал "TanyaGames"
Игровой канал "TanyaGames"

Сходили на Веном) Мне вообще фильм понравился. Я не ждала от него чего-то невероятного, как это делали многие. Я просто шла на прикольный фильмец. Собственно говоря, его я и получила. Если бы рейтинг был хотя бы 16+ было бы намного круче) Еще было видно, что под конец фильм крамсали как могли… видимо те 40 минут контента были действительно важными, ибо казалось, что монтажор был под припадком и нажимал на ножницы рандомно 😅 Надеюсь, будет режиссерская версия. В целом, я осталась довольна. Провели хорошо время под бодренький фильм. В некоторых моментах погыгыкала даже) Этот фильм ДЛЯ МЕНЯ лично, на ступеньку выше… Подробнее »

Дюха
Дюха

Недавно посмотрел фильм «Веном», очень понравился, взаимодействие симбиота с Эдди Броком, сюжет, графика, шутки, все просто на высшем уровне, вообщем, кто еще не смотрел, обязательно посмотрите. Сходить в кино времени нет, поэтому пришлось скачать с торрента. Качество такое себе, но звук хороший. Сайт надежный, вирусов нет, проверено и не раз 😁👌

Светлана Бочина
Светлана Бочина

Сходили с ребенком на давно ожидаемый фильм, слегка завысила возраст, сказала, что 8 лет. Связывались с главным менеджером можно ли продать билет на фильм 16+. Разрешили) ребенку очень понравилось да и особо ужасов и не было. Очень интересно! Том Харди и Веном красавцы)) ждем 2ю часть. Озвучка шикарна! Мы фанаты Вселенной Марвел)

Женя Воробьев
Женя Воробьев

🌊Бодрого вечера, полных рюмок колы! Сегодня вам представилась удача узнать мнение настоящего пирата и гениального капитана — то есть меня — о фильме «Веном». А вы что думали, юные пираты, великолепнейший Капитан и не слыхивал о комиксах? АХА-ХА! Посейдон, правда, не пошел, — больше любит про богов фильмы. 😉Да и БОГ с ним, АХА-ХА! Фильм поразил динамичностью, даже морские волны не так качают мне Жемчужинку. Заскучать не успеете, я даже забыл, что попкорн взял, арр. 🤣 Это, клянусь компАсом, совсем другая история, никак даже близко не похожая на то, что вы видели раньше. А главный пират, тот самый Том Харди,… Подробнее »

Эрик Дрейвен
Эрик Дрейвен

Женя, Отвратительный фильм. Начну пожалуй с того, что эта роль не подходит для Тома Харди. Типаж совершенно не его, не идет ему роль клоуна-аутиста. Насчёт отсутствия пошлого юмора, а как же целых 2 шутки о том что Веном сидит у него в заднице? Да и остальные шутки были написаны как будто школьником. Одна шутка хотя мне понравилась, когда Веном захотел съесть Ричарда (которого сыграл Эмилио Ривера, многим известный как глава Маянской группировки из сериала Сыны Анархии), на что Том Харди сказал: нельзя его есть, он бедный и так на трёх работах горбатится. Эта шутка показалась мне забавной) Смотря некоторые сцены,… Подробнее »

Илья Бухалов
Илья Бухалов

Вчера сходил на “Venom”а. (#спойлеров_не_будет) Особенно порадовал саундтрек в титрах🔥. Фильм – супер, но ему очень не хватает крови, взрывов… да и вообще рейтинга 18+ Хотя, в этом вопросе можно понять режиссера. Многие, наверное, слышали что 2я часть будет с человеком-пауком, а теперь, прикиньте, кто целевая аудитория у него 😏. Вот… это и была, походу, основная причина вырезать 40 минут фильма и опустить возрастной порог. Как же я хочу посмотреть режиссёрскую версию 😭 Очень прикольно сделали диалоги между Веномом и Эдди (Tom Hardy). Я безумно боялся, что будет что-то типа: “Мы – Веном, вам трындец”… ну… вы поняли 😉. На… Подробнее »

ХАус
ХАус

Вчера сходил на Венома в Питерской *Жемчужной Плазе*. Скажу так~фильм не стал хуже из за своего рейтинга. Я ждал побольше Венома, великолепного Тома Харди, классного антогониста и достойного экшона.И знаете что? В фильме все это есть! Да, с кровавым мясом было бы круче, но и так прикольно. Веном жрет людей за кадром, и это все равно круто. Я давний фанат данного персонажа, так что моя лицензия :9 из 10.Понравится тем, кто не хочет видеть на экране мясо и расчеленёнку, а просто пришёл посмотреть классный, брутальный фильм про лучшего персонажа Марвел☣

Критик
Критик

Так ну что ж. Критик в деле😄, фильм хороший. Правда хороший, с хорошим юмором, с отличной актерской игрой Тома Харди. Эдди и Веном отлично смотрятся вместе. Неплохие спецэффекты за столь маленький бюджет. Но есть и минусы, некая скомканность фильма, очень всего мало на мой взгляд, мало раскрытия персонажа. И больше всего убило и огорчило, когда инопланетянин прилетает на землю чтобы порободить ее, а потом вдруг решает , что она ему нравится и как бы Эдди каким то образом переубедил Венома не уничтожать планету. Ну камон, что, зачем, почему нет объяснений, одной фразы мало. Ооо ну и о возрастном рейтинге, чую… Подробнее »

Vorkytaka
Vorkytaka

Посмотрел, значица, Венома. Буду честен, фильм несколько лучше, чем я отзывался о нем на стримах, но все еще — это слишком слабо. Приличное кол-во через чур детских моментов, когда персонаж не хочет признавать себя героем, но всё-таки осознает, что он таков; когда главный герой проигрывает просто, чтобы было; когда персонажи шутят просто, чтобы было. Чесслово, детям до 12 лет, которые знаю, кто такой Веном (а есть такие у нас в стране?) — это будет лучший фильм 2018 года. Полудетский юмор, недалекое повествование, выдавливание сопереживания героям, когда к ним даже не успел привыкнуть — всё на месте. Даже камео Стена Ли… Подробнее »